⠀
Für 12-15 dieser leckeren Teigtaschen braucht ihr:⠀
⠀
Für den Teig⠀
- 375 g Weizenmehl Type 405⠀
- 170 g Butter⠀
- 1 Ei⠀
- 100 ml Wasser⠀
- 1/2 TL Salz⠀
⠀
Für die Füllung⠀
- 1 Dose Thunfisch (75g abgetropft)⠀
- 1 halbe Zwiebel⠀
- 1 Knoblauchzehe⠀
- 1/2 rote Paprika⠀
- 1/2 gelbe Paprika⠀
- 1 Tomate⠀
- Pflanzenöl⠀
- Salz und Pfeffer⠀
⠀
Zum bestreichen ⠀
- 1 Eiweiß⠀
- 1 Eigelb⠀
- 1 EL Milch⠀
Empanadas mit Thunfischfüllung Anleitung
- 🥣Die Zutaten für den Teig zu einem glatt kneten, ggf. mehr Wasser hinzugeben. Teig für 30 min kühl ruhen lassen. ⠀
- 🔪Paprikas, Tomate, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. ⠀
- 🥘Öl in eine Pfanne, Zwiebel und Knoblauch glasig braten, Paprikas dazugeben.
- Thunfisch abtropfen lassen und mit der Tomate in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. ⠀
- Teig in ca. 12-15 gleich große Kugeln aufteilen und diese zu Fladen 2 mm dünn ausrollen. Je ein EL Füllung auf eine Hälfte des Fladens mittig geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen, Fladen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. ⠀
- Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Eigelb und Milch verrühren und die Empanadas damit einpinseln. ⠀
- Bei 180 °C Umluft für 20 min backen. ⠀
Fertig!😋⠀