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Empanadas mit Thunfischfüllung

Empanadas mit Thunfischfüllung
Empanadas mit Thunfischfüllung 😊⠀

Für 12-15 dieser leckeren Teigtaschen braucht ihr:⠀

Für den Teig⠀

  • 375 g Weizenmehl Type 405⠀
  • 170 g Butter⠀
  • 1 Ei⠀
  • 100 ml Wasser⠀
  • 1/2 TL Salz⠀


Für die Füllung⠀

  • 1 Dose Thunfisch (75g abgetropft)⠀
  • 1 halbe Zwiebel⠀
  • 1 Knoblauchzehe⠀
  • 1/2 rote Paprika⠀
  • 1/2 gelbe Paprika⠀
  • 1 Tomate⠀
  • Pflanzenöl⠀
  • Salz und Pfeffer⠀


Zum bestreichen ⠀

  • 1 Eiweiß⠀
  • 1 Eigelb⠀
  • 1 EL Milch⠀

Empanadas mit Thunfischfüllung Anleitung

  1. 🥣Die Zutaten für den Teig zu einem glatt kneten, ggf. mehr Wasser hinzugeben. Teig für 30 min kühl ruhen lassen. ⠀
  2. 🔪Paprikas, Tomate, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. ⠀
  3. 🥘Öl in eine Pfanne, Zwiebel und Knoblauch glasig braten, Paprikas dazugeben.
  4. Thunfisch abtropfen lassen und mit der Tomate in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. ⠀
  5. Teig in ca. 12-15 gleich große Kugeln aufteilen und diese zu Fladen 2 mm dünn ausrollen. Je ein EL Füllung auf eine Hälfte des Fladens mittig geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen, Fladen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. ⠀
  6. Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Eigelb und Milch verrühren und die Empanadas damit einpinseln. ⠀
  7. Bei 180 °C Umluft für 20 min backen. ⠀

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