Eines unserer Lieblingsessen: Curry 🍛perfekt für einen schönen Kochabend 👉 es ist schnell in größeren Mengen gekocht und, je nachdem wie einig sich alle sind, kann jeder so ziemlich alles reinwerfen, worauf er Lust hat.
Hier eine vegetarische Variante🌱:
Die Zutaten für 4 Personen:
- 240g Jasminreis
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 4 Möhren
- 2 EL Kokosöl
- 400 ml Kokosmilch
- 800g gehackte Dosentomaten
- 450g Kichererbsen
- 2 EL Curry
- 2 TL Garam Masala
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Und los gekocht:
- 🍚Reis in einen Topf geben. Solange Wasser hinzugeben, bis der Reis unter ca. 1-2 cm Wasser liegt. Reis gar kochen lassen
- 🔪Zwiebel und Möhren schälen und klein würfeln. Chilischote von Kernen befreien. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, die Chili und die Möhren dazugeben
- 🍅Kurz anbraten und gehackte Tomaten dazugeben
- 🧡Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Kokosmilch in die Pfanne geben.
- Mit den Gewürzen abschmecken
Natürlich könnt ihr je nach Geschmack das herauslassen, was euch nicht schmeckt und das hinzufügen, was ihr wollt. Hauptsache, es schmeckt euch 😋😉!