Nochmal Kuchen? Warum nicht 😁? Diesmal aber herzhaft: als Kartoffelkuchen… mit Zucchini, Oliven und Tomaten🤔? Dann ist hier ein passendes Rezept für dich:⠀
⠀
Dazu brauchst du:⠀
-
600g mehlig kochende Kartoffeln⠀
-
150g Zucchini⠀
-
1 rote Zwiebel⠀
-
150g Emmentaler ⠀
-
250g Schmand⠀
-
2 Eier⠀
-
1 EL Sahne⠀
-
Salz und Pfeffer⠀
-
entkernte Oliven und Tomaten n.B.⠀
Anleitung
- 🥔Kartoffeln für ca. 20min kochen. Kalt abschrecken, abkühlen lassen und schälen, klein würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. ⠀
- 🔪Zucchini klein und Zwiebel klein schneiden und dazugeben. ⠀
- 🥣Mit Mehl, Eiern, Käse und Schmand vermengen und Masse gut salzen und pfeffern.⠀
- Alles in eine Form geben ( ca. 24 cm Durchmesser) und nach Belieben in Scheiben geschnittene Oliven darauf verteilen.⠀
- Bei 180 °C für ca. 35 min backen. ⠀
- 🍅Tomaten klein schneiden, leicht pfeffern und dazu servieren. ⠀
⠀
Fertig!🥧⠀